top of page

ACTUALIDAD

EL URBIA CIERRA LA FASE REGULAR CON una nueva VICTORIA

El Urbia Voley Palma cerró ayer la fase regular de la Superliga tras vencer por un trabajado 3-0 al cuarto clasificado, Rio Duero Soria. A pesar del claro resultado, la igualdad fue la protagonista en todos los parciales del partido que enfrentó a dos de los semifinalistas de Playoff.

Como era de esperar, y a pesar de que ambos equipos se jugaban poco en Son Moix, tanto sorianos como palmesanos lucharon desde el inicio dispuestos a adjudicarse la última victoria de la temporada, tal y como lo demuestra el ajustado primer parcial (23-25). Un Soria con los menos habituales lograba hacer frente a un Urbia también con cambios. Dreyer quiso jugar a lo largo de todo el encuentro variando a sus receptores, como preparación de cara a la próxima fase final de la temporada.

Tras un igualado primer set, la misma tónica se reflejó en el segundo. La seguridad en recepción de Alejandro Fernández permitía a Perini jugar con todas sus opciones ofensivas, destacando a un Jorge Fernández que estuvo prácticamente impecable en todas las facetas del juego, siendo el máximo anotador de los mallorquines con 14 puntos. A pesar de ello, un luchador y motivado Soria, que sin duda salió a disfrutar el partido al máximo, lograba hacer frente a los locales e igualar el marcador a lo largo de todo el set. Finalmente, un ace de Fernández cerró la segunda manga por un ajustado 25-22.

En el tercer y último parcial, los sorianos, liderados por Luís Martín Herrero, lograron ponerse por delante del marcador. Pero llegados al 15-17, con un gran Nico Ronchi desde el saque, el Urbia logró recortar la diferencia y esta vez dispararse en el electrónico, hasta llegar al definitivo 25-19.

Tras esta victoria, el Urbia Palma culmina una fase regular casi inmejorable, adjudicándose 21 triunfos de 22 posibles y firmando la segunda posición en la clasificación. La regularidad, constancia y lucha del equipo han sido las claves de esta campaña, cualidades que ahora trabajaran por trasladar al próximo gran reto de la temporada: las semifinales de Playoffs, las cuales darán comienzo los días 7 y 8 de abril en Son Moix, donde después de los resultados de esta vigesimosegunda jornada, enfrentarán al Urbia Voley Palma con el tercer clasificado, el poderoso Unicaja Almería.