top of page

ACTUALIDAD

victoria en el primer encuentro y derbi balear de la temporada

​

Primer partido de la temporada y primera victoria por 3-1 para el Urbia Voley Palma ante el Ushuaïa Ibiza en un derbi balear que cumplió con todos los pronósticos en cuanto a emoción y lucha por parte de ambos conjuntos.

Eran las 18:00h y Son Moix se vestía de gala para dar comienzo a una nueva temporada de Superliga de Voleibol Masculina. Se esperaba que ambos equipos entraran a la cancha con los nervios y expectación clásicos de un inicio, sin embargo los ibicencos salieron enchufados desde el primer punto, dispuestos a dar la sorpresa a los locales. Los errores de saque y ataque del conjunto mallorquín pasaron factura al equipo, que ante un batallador Ibiza, no fue capaz de reaccionar cayendo en el primer set por 20-25.

​

La falta de rodaje unida al nerviosismo y la presión de iniciar la competición en casa ante la afición mallorquina no permitían al Urbia entrar en el partido. Sin embargo el conjunto fue encontrándose poco a poco en la pista, encarrilando el segundo parcial con un 12-10 a favor en el tiempo técnico. La mejora en el saque-bloqueo, con un Daniel Macarro destacando en esa faceta, permitieron plantarle cara a un Ibiza muy fuerte en defensa, hasta lograr la victoria en el segundo set por 20-25.

La misma tónica se desarrolló en el tercer set llegando al mismo parcial en el tiempo técnico (12-10). Puntos largos con grandes defensas fueron sucediéndose por parte de ambos equipos hasta llegar a un igualadísimo final, donde la afición llevó de nuevo en volandas al equipo hasta lograr el 30-28 para los locales, cerrando el set con un ace de Jorge Fernández.

​

El Urbia Voley Palma fue encontrando su juego a medida que avanzaba encuentro. En la cuarta manga mostró su mejor versión cerrando finalmente el partido con un contundente resultado de 25-16, logrando sumar así los primeros tres puntos de la temporada.

​

Victoria importante en un duro encuentro contra un Ibiza que se dejó todo en la pista de un Son Moix, que de nuevo volvió a lucir un gran ambiente gracias a la fiel afición mallorquina. A pesar de la victoria queda mucho trabajo por hacer y aspectos que mejorar en el equipo, que mira ya hacia el encuentro del próximo fin de semana donde el Urbia se desplazará a tierras cántabras para enfrentarse a la Textil Santanderina.