top of page

ACTUALIDAD

EXTRAORDINARIA DEL URBIA VICTORIA ANTE UN MAGNÍFICO UBE L'ILLA GRAU

El Urbia Voley Palma se impuso este sábado al UBE l’illa Grau por (3-2) con los parciales 25-23, 15-25, 17-25, 25-21 y 15-9. El encuentro fue apasionante, como era de esperar, ante dos equipos luchadores. Cabe destacar la magnífica defensa en primera y segunda línea del equipo visitante en el segundo y tercer set. También fue determinante la entrada de Renzo Cairús en el cuarto set, lo que hizo dar al equipo más carácter y empatar el encuentro para luego, gracias al buen-hacer de nuestro equipo en la quinta manga, especialmente con los saques, lograr la victoria final.

​

Destacaron los opuestos de ambos equipos: Kukartsev del Illa Grau con 23 puntos y nuestro Gerard Osorio con 21 puntos.

En el primer set conseguimos una ventaja de 5 puntos en el marcador desde el inicio, pero el rival nos igualó a 18 y a 22, terminando el set muy equilibrado, 25-23.

​

En el segundo set, tras el 7-12 en el marcador, los visitantes incrementaron la ventaja por la  gran capacidad defensiva que mostraron hasta el 15-25.

​

El tercer set fue idéntico al segundo, con un 8-12 en el tiempo técnico el Illa Grau fue  aumentando la ventaja, gracias a nuestra baja efectividad de puntos tras la recepción, hasta el 17-25.

​

Durante el cuarto set el Urbia mejoró la efectividad del saque y recepción, logrando mantener la ventaja del 12-6 del tiempo técnico hasta el final, logrando un 25-21.

​

En el quinto set fue determinante la efectividad de nuestro saque ya que se logró que el equipo rival no construyera primeros tiempos. Perduró la ventaja inicial hasta el final, 15-9.

​

Los puntos se distribuyeron del siguiente modo: Urbia 97 puntos (6 de saque, 55 de ataque, 12 de bloqueo y 24 errores del rival). UBE L’Illa Grau – 103 puntos (3 de saque, 55 de ataque 13 de bloqueo y 32 errores nuestros).

​

Con esta victoria, y tras los resultados del resto de equipos en esta jornada, nos clasificamos definitivamente para la Copa del Rey además de asegurarnos la cuarta plaza durante la primera vuelta de liga.

El Urbia Voley Palma disputará el próximo sábado 22 en el Pabellón de los Pajaritos de Soria a las 18:00 el último partido de la primera vuelta de la liga regular.

Fotogria: Gabriel Rubert