top of page

ACTUALIDAD

REÑIDO Y TREPIDANTE DERBI INSULAR

El Urbia Voley Palma se impuso este sábado al Conectabalear CV Manacor por (1-3) con los parciales “28-26, 26-28, 27-29 y 19-25”. El encuentro fue trepidante como cabe esperar de un derbi donde los dos equipos se vaciaron en la cancha. Fue determinante el rendimiento del saque del Urbia en los momentos decisivos.

​

En el primer set los locales consiguieron una ventaja inicial de 5-0 y 12-7 en el tiempo técnico. Después el Urbia fue remontando hasta el 17-16 y con un final incierto con 22-22, 24-24, 26-26 se llegó al 28-26 definitivo. Destacó el opuesto Gerard Osorio con 7 puntos.

​

46383054_10213321155529836_1386704507332

Fotografía: Gabriel Rubert

El segundo set fue un calco del primero, ventaja inicial local de 6-2 y 12-6 en el tiempo técnico. El Urbia remontó un 19-13 a 19-20, gracias a los saques de Jordi Ramón, que impidió que el equipo local construyera los primeros tiempos y se mantuvo el final igualado con 24-24, 26-26 hasta el 26-28 definitivo. Destacaron Jordi Ramón y Gerard Osorio con 8 y 6 puntos respectivamente.

​

El tercer set fue duro también, donde los dos equipos dieron todo de sí. Tras el tiempo técnico de 12-11, empezaron los errores de ambos equipos, sobre todo en saque. La igualdad se mantuvo en el 17-17, 19-19, 22-22... El Urbia pudo cerrar el set tras el 22-24, y aunque el buen-hacer defensivo de ambos equipos dio alternativas para ambos, gracias a la efectividad en defensa del equipo y los ataques de Jordi Ramón lograron el 27-29 final.

​

El cuarto set empezó con la igualdad hasta el tiempo técnico de 11-12. El Urbia fue tomando ligera ventaja 14-16. Hubo alternativas por ambos equipos, pero se mantuvo la ventaja visitante hasta el final. Con un 19-23, volvió la efectividad en saque de Jordi Ramón y se acabó el set con el 19-25.